Café helado con aroma a vainilla

Prepara un cafe con aroma a vainilla barato y fácil en casa, en solo unos minutos con tres ingredientes simples. Disfruta de esta saludable opción de café helado todos los días: es bueno para ti y tu bolsillo.

 

cafe aroma a vainilla

 

 

Receta del café con aroma a vainilla

  • Es rápido: solo 1 minuto cuando se prepara el café.
  • Es fácil: solo sazona tu café, ponle hielo y cubre con un poco de leche.
  • Utiliza ingredientes básicos: solo café regular, azúcar o extracto de vainilla, leche y hielo.
  • Es delicioso y refrescante y todo lo que debe ser un café helado.
  • Es barato: hecho en casa es solo una fracción del precio en la calle.
  • Es saludable: hay un poco de azúcar en ese azúcar de vainilla, pero no hay necesidad de un jarabe súper dulce.

Lo que necesitas para hacerlo

Notas de ingredientes y sustituciones

  • Café preparado en caliente: hazlo un poco más fuerte de lo normal, si puedes, ya que el hielo lo diluirá un poco.
  • Café: en lugar de café preparado en caliente, puedes usar café sobrante frío o café preparado en frío, y si tienes una máquina de espresso, puedes usar dos tragos de espresso para un café helado de vainilla.
  • El azúcar de vainilla se puede cambiar por extracto de vainilla en la misma cantidad
  • La leche es opcional, pero brinda una agradable suavidad: usa el tipo que prefieras, incluidas las versiones sin lácteos.

Como hacerlo

  1. Comienza llenando tu vaso o taza resistente al calor un poco más de la mitad con café caliente.
  2. Agregar el azúcar de vainilla
  3. Mezclar y asegurarte de que el azúcar de vainilla se haya disuelto.
  4. Rellenar con cubitos de hielo
  5. Verter sobre la leche
  6. ¡Agrega una pajita si lo deseas y disfruta!

 

cafe con aroma vainilla

Café con aroma a vainilla, consejos y trucos

  • El café frío lo hace aún mejor, y luego podrías incluso saltarte la leche.
  • Añadir más o menos azúcar de vainilla para darle más o menos sabor a vainilla
  • Agrega más o menos leche según tu gusto, o sáltalo por completo.
  • Agregar azúcar de vainilla (y otros condimentos) cuando el café aún está caliente facilita que se disuelva por completo.
  • Hazlo más dulce añadiendo una cucharadita de azúcar, junto con el azúcar de vainilla.
  • Hazlo vegano usando leche no láctea
  • Haz un helado de moka, añadiendo una cucharadita de cacao en polvo (endulzado o sin endulzar, según tus gustos) junto con el azúcar de vainilla.
  • Congela el café sobrante en una bandeja de cubitos de hielo y utilízalo para enfriar tu café helado en el futuro. De esta manera el hielo no diluye el café.

Preguntas frecuentes sobre recetas

¿Puedo hacerlo antes de tiempo?

Sí, puedes prepararlo con anticipación y guardarlo en el refrigerador; esta es una excelente opción para tener un buen café helado listo para llevar por la mañana. Simplemente mezcla tu café caliente, azúcar de vainilla y leche, luego deja que se enfríe un poco a temperatura ambiente antes de refrigerar. Luego puedes agregar cubitos de hielo justo antes de servir o saltearlos. También debes saber que hay empresas que venden capsulas de café con aroma a vainilla, así que puedes comprar tu cafe vainilla en https://cafesgranell.es/es/78-vainilla

 

 

 

Prepara un cafe con aroma a vainilla barato y fácil en casa, en solo unos minutos con tres ingredientes simples.

 

 

 

 

cafe con aroma a vainilla

 

¿El café helado con vainilla es bueno para ti?

Eso depende de lo que le pongas, por eso me encanta hacerlo en casa, porque así sé exactamente lo que hay dentro.

Esta versión tiene muy poca azúcar y grasa y es una opción saludable tal cual. Para reducir aún más la cantidad de azúcar, utiliza extracto de vainilla en lugar de azúcar de vainilla, y para reducir aún más el contenido de grasa, opta por una leche baja en grasa.

¿Es lo mismo el café frío que el café helado?

No, el café frío se prepara dejando que el café se remoje lentamente en agua fría, mientras que el café helado se prepara con café caliente. Dado que la infusión fría se empapa más lentamente, se vuelve menos amarga y es una excelente opción si deseas preparar esta receta sin agregar leche.

Más bebidas de verano rápidas y fáciles

¿Te encantan las bebidas veraniegas rápidas y fáciles, como esta? Entonces te encantarán estas deliciosas opciones que podrás disfrutar todo el verano sin sentirte culpable:

Ingredientes

  • ▢1 taza de café caliente
  • ▢1 cucharadita de azúcar de vainilla o extracto de vainilla
  • ▢2 cucharadas de leche
  • ▢cubitos de hielo

Instrucciones

  1. Llena un vaso o taza resistente al calor un poco más de la mitad con café, luego agrega el azúcar de vainilla y mezcla.

1 taza de café caliente,1 cucharadita de azúcar de vainilla

  1. Rellenar con cubitos de hielo
  2. ¡Vierte sobre la leche, agrega una pajita si lo deseas y sirve de inmediato!

2 cucharadas de leche

 

cafe con aroma de vainilla

 

Notas de ingredientes y sustituciones

  • Café preparado en caliente: hazlo un poco más fuerte de lo normal, si puedes, ya que el hielo lo diluirá un poco.
  • Café: en lugar de café preparado en caliente, puede usar café sobrante frío o café preparado en frío, y si tiene una máquina de espresso, puede usar dos tragos de espresso para un café helado de vainilla.
  • El azúcar de vainilla se puede cambiar por extracto de vainilla en la misma cantidad
  • La leche es opcional, pero brinda una agradable suavidad: usa el tipo que prefieras, incluidas las versiones sin lácteos.

Consejos y trucos

  • El café frío lo hace aún mejor, y luego podrías incluso saltarte la leche.
  • Agrega más o menos azúcar de vainilla dependiendo de la cantidad de sabor a vainilla que desees.
  • Agrega más o menos leche según tu gusto, o sáltalo por completo.
  • Agregar azúcar de vainilla (u otro condimento) cuando el café aún está caliente facilita que se disuelva por completo.
  • Hazlo más dulce, añadiendo una cucharadita de azúcar junto con el azúcar de vainilla.
  • Hazlo vegano, usando leche no láctea
  • Haz un helado de moka, añadiendo una cucharadita de cacao en polvo (endulzado o sin endulzar, según tus gustos) junto con el azúcar de vainilla.
  • Congela el café sobrante en una bandeja de cubitos de hielo y utilízalo para enfriar tu café helado en el futuro. De esta manera el hielo no diluye el café.
  • Hazlo el día anterior y no agregues hielo, solo deja que se enfríe un poco a temperatura ambiente y luego guárdalo en el refrigerador; luego tómalo a la mañana siguiente y agrega hielo si lo deseas.

Nutrición

Calorías: 36 kcal | Carbohidratos: 5 g | Proteína: 1 g | Grasa: 1 g | Grasa saturada: 1 g | Colesterol: 3 mg | Sodio: 18 mg | Potasio: 162 mg | Azúcar: 6 g | Calcio: 34 mg

La información nutricional es aproximada y se calcula automáticamente, y sólo debe verse como una indicación